Description
Il Dievole Chianti ha origine da un blend in cui, accanto al Sangiovese, ritroviamo anche altri vitigni ammessi dal disciplinare di produzione, nello specifico un 7% di Canaiolo e un 3% di Colorino. I vigneti sono situati a un’altezza compresa fra i 300 e i 420 metri sul livello del mare e il sottosuolo è limoso e argilloso, ricco soprattutto di calcare e marne. La vendemmia si effettua verso la fine di settembre inizio di ottobre e il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in vasche di cemento dalla capacità di 75 ettolitri a una temperatura controllata. Il successivo affinamento si svolge dapprima per 14 mesi in botti di rovere grandi e poi, dopo l’imbottigliamento, per altri 3 mesi.
Questo Chianti ha un colore rosso rubino vivace. Al naso dominano note floreali di viola, seguono sentori di frutti di bosco e ciliegia. Al palato è un vino dal corpo pieno e dal tannino vellutato, con un’ottima mineralità, equilibrato e di buona persistenza. Un’etichetta che, anno dopo anno, continua a confermarsi su ottimi livelli qualitativi.