Description
Il Bianco “Le Due Arbie” di Dievole ha un’anima giovane e beverina, da gustare a poca distanza dalla vendemmia considerando anche che si tratta di un prodotto lavorato esclusivamente in acciaio, che non si presta a particolari doti di longevità. Viene realizzato dalla cantina Dievole partendo da un blend di vitigni a bacca bianca dove, accanto a un 60% di Trebbiano, troviamo anche Malvasia per il 20%, Sauvignon e Chardonnay per il 10%. Queste varietà crescono in vigneti che hanno 10 anni, situati a circa 250 metri sul livello del mare. La composizione del terreno è prevalentemente argillosa con marna e calcare. Il sistema di allevamento impiegato è quello classico del cordone speronato. Gli acini ottenuti dalla diraspatura dei grappoli vengono pressati sofficemente e il mosto ottenuto da questa operazione fermenta in acciaio alla temperatura controllata di 17-18 gradi. La fase di affinamento ha una durata di circa 3 mesi ed è interamente svolta in acciaio. Al termine di questo veloce passaggio, il vino è pronto per essere imbottigliato.
All’esame organolettico questo vino si presenta di colore giallo paglierino brillante. Il profumo al naso è netto, con aroma di pesca bianca, mela e ananas. Molto floreale. All’assaggio è di corpo leggero, fresco, con una beva di grande scorrevolezza.