Description
In uno scenario incantevole, disseminato di piccoli paesi nati intorno a un campanile, dove i vigneti caratterizzano il paesaggio e con le loro fasi scandiscono il ritmo delle stagioni, nasce il “Fiore di campo”, un Tocai friulano sapientemente amalgamato con uve Sauvignon e Riesling, in grado di sorprendere grazie ai suoi intensi profumi di frutta e fiori.
Quando un produttore riesce a misurarsi con analogo successo con varietà e stili talmente diversi tra loro, bisogna riconoscere senza sorta di dubbi che ha un grande talento. E’ il caso di Alvaro Pecorari che ha saputo confrontarsi con lo Chardonnay e col Verduzzo, Con il Friulano e con il Traminer, coi tagli alla bordolese e con le vendemmie tardive all’alsaziana, rimanendo sempre fedele a una propria ricerca espressiva fondata sull’estrema chiarezza e territorialità dei vini, che devono avere le caratteristiche vitalità aromatiche e gustative tipiche del territorio isontino.
Su un altopiano triangolare orientato verso est, che ha come vertice Gorizia e che si apre verso ovest in direzione Gradisca e Cormons, hanno trovato lo spazio ideale i vigneti di Lis Neris. Terreni per lo più ghiaiosi, dove le escursioni termiche date dal vento fresco che entra dai Balcani fanno la parte delle protagoniste e diventano indispensabili per garantire l’alta qualità delle uve , sempre bilanciata aromaticamente ed elegante nel gusto.