Description
Il “Pratobianco” era il nome dato all’esatta particella catastale sulla quale venivano coltivate le tre uve da cui ha origine questo vino, il Sauvignon, lo Chardonnay e la Malvasia di Candia. Si tratta di un vino bianco in cui l’aromaticità traccia un profilo ben delineato sia in bocca sia al naso, dimostrando una certa complessità, derivante anche dall’utilizzo del legno durante la sua produzione.
Il Bianco “Pratobianco” viene realizzato dalla cantina Torre Fornello unendo varietali diversi che crescono in vigneti che hanno dai 30 ai 40 anni d’età, in un terroir che si caratterizza per un sottosuolo di medio impasto. La fermentazione e l’affinamento avvengono per un 20% in barriques e il restante 80% in acciaio per un periodo complessivo di circa 10 mesi. Al termine della maturazione, il vino è pronto per essere imbottigliato e immesso in commercio.
Il “Pratobianco” si presenta all’occhio con una veste giallo paglierino con riflessi verdolini. Ottima intensità al naso con note di frutta esotica, salvia, fiore di sambuco e peperone verde. In bocca è rotondo e avvolgente, con una freschezza puntuale e gradevole. Una bottiglia che si merita un assaggio attento e meticoloso.