Description
Il Greco di Tufo “Vignadangelo” racconta una storia di legame della cantina Mastroberardino all’uva Greco. Siamo di fronte infatti a un varietale che, senza il paziente lavoro di recupero svolto nel dopoguerra da Antonio Mastroberardino, sarebbe probabilmente scomparso. Oggi gustare la selezione “Vignadangelo” è il risultato di questa lunga ricerca sulla natura e la composizione dei suoli al fine di ottenere la migliore espressione possibile della varietà.
Questo Greco di Tufo ha origine nella zona di Santa Paolina, dove le uve di Greco crescono esposte verso sud-est, su un suolo di tipo argilloso e calcareo. Siamo a circa 400 metri sul livello del mare. La raccolta manuale si effettua durante la prima metà del mese di Ottobre e il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in acciaio inox a temperatura controllata. Dopodiché il vino affina per almeno un mese in bottiglia.
Il Greco di Tufo “Vignadangelo” all’esame organolettico si presenta di colore giallo paglierino puro, limpido e luminoso. Il profumo è ricco di sentori fruttati di pompelmo, pesca, pera ed erbe aromatiche. Il gusto è fresco, molto minerale, strutturato ed elegante. Una bottiglia che rappresenta una delle migliori espressioni di Greco realizzate dalla cantina.