Description
Il bianco Greco di Tufo ha origine dalle omonime uve, largamente coltivate all’interno dei confini regionali della regione Campania. Mastroberardino si dedica a questa varietà nei vigneti di proprietà situati nei pressi di Tufo e Petruro, a circa 450 metri sul livello del mare, esposti verso sud-est. Il terreno di quest’area è contraddistinto da un sottosuolo composto prevalentemente da argilla e calcare. La vendemmia avviene la seconda decade di ottobre, con raccolta manuale. Il mosto fermenta in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, e dopo l’imbottigliamento il vino rimane per qualche mese a maturare direttamente in vetro.
Questo Greco di Tufo si presenta alla vista con un tipico colore giallo paglierino. Il naso è avvolto da profumi fruttati intensi e complessi, di agrumi, pesca, ananas, albicocca e lime. In bocca è fresco, molto minerale, strutturato ed elegante con un dominante retrogusto di cedro. Un bianco che, come tanti altri prodotti realizzati da Mastroberardino, presenta un profilo di qualità a un prezzo molto interessante.