Description
Fondata nel 1986, grazie alle famiglie Capaldo ed Ercolino, Feudi di San Gregorio può essere oggi assunta come il marchio simbolo del rinascimento enologico del meridione d’Italia e di una cultura del bere volta a riscoprire l’essenza e l’identità dei sapori mediterranei. I vini prodotti dalla cantina rappresentano una delle certezze del panorama enologico campano: sempre molto piacevoli, tecnicamente impeccabili ed economicamente alla portata di tutti. Questa bella realtà è riuscita ad accaparrarsi un posto di tutto rispetto tra le aziende vitivinicole nazionali ed estere e si propone come un esempio da seguire per serietà ed impegno, anno dopo anno, attraverso una produzione ragguardevole, in fatto di numeri e di qualità.
Fiano di Avellino è prodotto unicamente con uve Fiano, raccolte e selezionate interamente a mano. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio, ad una temperatura controllata di 16-18°C. Successivamente il vino affina per 4 mesi in acciaio sui propri lieviti prima di essere imbottigliato. Senza ombra di dubbio il Fiano è una di quelle uve che racconta, schiettamente, la tipicità della terra irpina e il suo vino, se lasciato evolvere, la interpreta con fedeltà e piacevolezza, esaltandola.
Il Fiano di Avellino di Feudi di San Gregorio presenta un colore giallo paglierino luminoso, con riflessi verdolini. Al naso si apre con sentori di camomilla, pesca gialla e arancia candita. In bocca si dimostra morbido, fresco e di ottima persistenza.