Description
La Falanghina “Morabianca” di Mastroberardino è ottenuta da uve Falanghina in purezza che vengono attentamente selezionate all’interno di un unico vigneto, collocato nella Tenuta Mirabella Eclano. Si tratta della prima esperienza di impianto e vinificazione di questo vitigno nella zona di produzione del Taurasi, ovvero un territorio solitamente vocato alla produzione di uve per i grandi rossi di Irpinia. Quest’area presenta un’esposizione Sud-Ovest ed un’altitudine di 400 metri sul livello del mare. Il suolo è franco-limoso, tipicamente tufaceo e ricco di elementi minerali. L’età media delle vigne è di circa 15 anni. La vendemmia si svolge manualmente verso la fine di ottobre e la fase di vinificazione avviene in serbatoi di acciaio. L’affinamento prosegue per 2 o 3 mesi in bottiglia.
“Morabianca” si presenta con una veste color giallo brillante con riflessi verdognoli. Il suo profumo è caratteristicamente fresco e fruttato, dotato di buona intensità. Nel bouquet si riconoscono intense note di frutti tropicali, mela, pesca, agrumi, melone, kiwi e sfumature di odori floreali. In bocca domina un bell’equilibrio tra la freschezza ed il corpo pieno.