Lambrusco ‘Marcello’ – Ariola

8,00 

Il Lambrusco “Marcello” è probabilmente il più noto tra i vini di Ariola, un rosso frizzante che colpisce per ricchezza aromatica, morbidezza e purezza del frutto. Un Lambrusco prodotto con la tecnica della rifermentazione in autoclave, o Charmat, che nel bicchiere spicca per armonia. Uno di quelli tutti da gustare, specie se abbinati ai migliori piatti tipici dell’Emilia Romagna

Abbinamenti

Affettati e salumi, Carni bianche

Denominazione

Emilia IGT

Formato

0,75L

Gradazione

10,5%

Nazione

Italia

Produttore

Ariola

Regione

Emilia Romagna

Tipologia

Vino Rosso Frizzante

Vitigni

Lambrusco Maestri 100%

Description

Description

Il Lambrusco “Marcello” di Ariola è un vino dal profilo vivace e fresco, che colpisce per la sua ricchezza olfattiva e per la sua immediatezza e facilità di beva. E’ un vero gioiellino delle terre emiliane, che anno dopo anno ha conquistato la critica e ottenuto diversi premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Inizialmente considerato come un vino popolare e poco stimato, oggi si è ritagliato un posto tra i vini più simbolici di tutta la nostra penisola facendosi apprezzare per la sua spontaneità e semplicità. La casa vitivinicola Ariola viene fondata nel 1956 e sorge sulle colline tra Felino e Langhirano, nel cuore della Food Valley e della DOC Colli di Parma. Da sempre la cantina ha deciso di intraprendere la strada della qualità con pratiche agronomiche poco invasive, attente e rispettose del sistema ambientale.

Le uve della varietà Lambrusco Maestri vengono raccolte e selezionate in vigna per poi essere trasportate in cantina. Dopo una seconda cernita dei grappoli si avvia la spremitura. La prima fermentazione in acciaio è seguita dalla rifermentazione in autoclave secondo il metodo Charmat/Martinotti. Alcuni mesi di affinamento in bottiglia e il vino è pronto per sedersi a tavola.

All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino intenso, dal perlage fine e dalla spuma ricca il profumo al naso esprime belle note fruttate di ciliegia, di mora e di ribes. Il gusto al palato è ricco, caratterizzato da una certa freschezza e un’ottima profondità. Una leggera vena sapida anticipa un finale di ottima persistenza. Una bottiglia di grande versatilità gastronomica da spendere su piatti locali e tipici della tradizione emiliana!